BOYOLALI – Persidom Dompu membuka kiprah mereka di babak 64 besar Liga 4 Putaran Nasional musim 2025 dengan hasil imbang tanpa gol saat menghadapi Wahana FC asal Riau.
Pertandingan seru ini berlangsung di Stadion Kebo Giro, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, Senin (21/4/2024) sore.
Meski berstatus sebagai laga pembuka di Grup E, kedua tim tampil ngotot sejak peluit awal dibunyikan wasit pada pukul 13.00 WIB.
Persidom, yang mewakili Nusa Tenggara Barat, langsung menunjukkan intensitas permainan tinggi dengan penguasaan bola yang dominan dan tekanan bertubi-tubi ke pertahanan lawan.
Anak-anak asuh Persidom sebenarnya sempat membuka peluang lewat gol Meggizet di awal babak pertama. Sayangnya, gol tersebut dianulir wasit karena pemain bernomor punggung 7 itu terjebak dalam posisi offside.
Sepanjang babak pertama, Persidom tampil agresif. Gempuran mereka membuat lini belakang Wahana FC bekerja ekstra keras. Namun, buruknya penyelesaian akhir dan ketangguhan penjaga gawang lawan membuat skor 0-0 tak berubah hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, pelatih Persidom, Syamsudin melakukan sejumlah rotasi untuk menambah daya gedor. Dua pemain sayap, Adi Jaya dan Risky, dimasukkan menggantikan Haris dan Meggizet pada menit ke-59. Masuknya kedua pemain ini membuat sektor sayap Persidom semakin hidup dengan kecepatan dan variasi serangan.
Beberapa peluang emas pun tercipta, terutama di menit-menit akhir pertandingan. Adi Jaya dan Kaka masing-masing memiliki kans mencetak gol, namun belum mampu mengonversinya menjadi angka di papan skor.
Hingga peluit panjang dibunyikan, skor tetap bertahan 0-0. Meski belum meraih poin penuh, hasil ini tetap menjadi modal penting bagi Persidom untuk menatap laga-laga selanjutnya di fase grup.
Berikut susunan pemain utama Persidom pada pertandingan ini: Faisal (kiper), Difa, Opik, Azam, Mukhlis, Ribun, Erik, Bagus, Meggizet, Geri, dan Haris. (di)
1,764 total views, 1 views today