Ketua PASI Kabupaten Dompu, Hj. Dewi Aryaningsih, S.S., M.Pd menyerahkan bonus kepada atlet Rohani yang berhasil meraih medali emas pada atletik nomor lari gawang.
MATARAM – Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Kabupaten Dompu kembali menunjukkan dominasinya pada cabang olahraga atletik Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) NTB 2026. Memasuki hari kedua pertandingan, kontingen Dompu kembali menambah koleksi medali emas melalui nomor lari gawang 100 meter putri.
Laga yang berlangsung di GOR Turide, Mataram, Rabu (22/7/2026) pagi itu berlangsung sengit. Sejumlah atlet terbaik dari kabupaten dan kota di NTB bersaing ketat untuk memperebutkan posisi teratas. Namun, atlet andalan Dompu, Rohani, kembali tampil impresif dan berhasil menjadi yang tercepat hingga memastikan medali emas.
Keberhasilan tersebut sekaligus menjadi medali emas kedua yang dipersembahkan Rohani pada ajang Porprov NTB 2026. Sehari sebelumnya, atlet muda berbakat itu lebih dulu menyumbangkan emas dari nomor lompat jauh putri, sehingga namanya kini menjadi salah satu penyumbang medali terbanyak bagi kontingen Dompu di cabang atletik.
Tambahan satu emas ini semakin mengukuhkan penampilan positif PASI Dompu. Hingga hari kedua pertandingan, tim atletik Dompu telah mengoleksi dua medali emas dan satu medali perak, sekaligus menjaga peluang untuk melampaui capaian pada Porprov sebelumnya.
Perburuan medali sendiri masih belum berakhir. Sejumlah nomor final masih akan dipertandingkan pada Rabu sore, kemudian berlanjut pada Kamis (23/7) dan Jumat (24/7). Dompu masih menurunkan sejumlah atlet yang diproyeksikan mampu bersaing.
Ketua PASI Kabupaten Dompu, Hj. Dewi Aryaningsih, S.S., M.Pd, mengapresiasi perjuangan para atlet yang mampu tampil konsisten dan memberikan hasil membanggakan bagi daerah.
“Alhamdulillah, kami sangat bersyukur atas tambahan medali emas yang kembali dipersembahkan Rohani. Ini merupakan hasil dari latihan yang panjang, disiplin, dan kerja keras seluruh atlet serta pelatih. Kami berharap semangat ini terus terjaga hingga seluruh pertandingan selesai,” ujarnya.
Dewi mengatakan, PASI Dompu masih optimistis mampu mencapai target lima medali emas pada Porprov NTB 2026. Menurutnya, peluang tersebut masih terbuka lebar karena masih banyak nomor pertandingan yang akan dipertandingkan dalam dua hari ke depan.
“Kami tetap optimistis bisa memenuhi target lima emas. Masih ada beberapa nomor unggulan yang akan diikuti atlet-atlet Dompu. Kami memohon doa dan dukungan seluruh masyarakat Dompu agar para atlet mampu tampil maksimal dan kembali mempersembahkan medali untuk daerah,” katanya.
Ia juga menyampaikan bahwa keberhasilan sementara yang diraih PASI merupakan buah dari pembinaan atlet yang dilakukan secara berkelanjutan. Prestasi tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi atlet-atlet muda Dompu untuk terus berlatih dan mengharumkan nama daerah di tingkat provinsi maupun nasional.
Dengan raihan sementara dua emas dan satu perak, PASI Dompu kini berada di jalur yang tepat untuk memenuhi target perolehan medali sekaligus menjadi salah satu cabang olahraga penyumbang prestasi bagi kontingen Kabupaten Dompu pada Porprov NTB 2026. (di)
![]()









