SUMBAWA BESAR – Seorang pria berinisial AY (36) diamankan pihak Kepolisian Sektor Alas Barat usai mencuri 2 buah handphone disebuah Mushola SPBU di Kecamatan Alas Barat, Senin (08/02/21).
Pencurian itu berhasil diungkap berkat rekaman CCTV yang menunjukan terduga pelaku mengambil 2 buah handphone remaja yang tengah istirahat di masjid.
Kapolres Sumbawa, AKBP Widy Saputra S.IK melalui Kasubbag Humas Akp Sumardi S.Sos menerangkan bahwa kejadian tersebut berawal saat korban yang bernama Jibriliansyah dan Aji Gufron bersama temannya sedang tidur di Mushola SPBU.
Saat itu, menyimpan HP dikantong celana sebelah kanan dan Jibriliansyah menaruh di bawah leher. “Ketika terbangun kedua korban kaget karena hp telah hilang. Atas kejadian itu kedua korban melapor ke Polsek terdekat,” katanya.
Setelah menerima laporan, tim gabungan Polsek kemudian berkoordinasi dengan pihak SPBU guna mengecek CCTV untuk melihat rekamanterkait pencurian.
“Setelah melihat rekaman CCTV, tim gabungan Polsek kemudian melakukan penyelidikan dan berhasil mengidentifikasi terduga pelaku yang merupakan warga Desa Motong Kecamatan Utan” jelasnya.
Tim gabungan kemudian berkoordinasi dengan pihak Polsek Utan untuk memburu keberadaan terduga pelaku dan berhasil meringkus terduga pelaku saat dirumahnya beserta barang bukti berupa 2 unit HP.
Akibat perbuatannya, terduga pelaku diamankan dan dibawa ke Polsek Alas Barat guna pemeriksaan lebih lanjut. (di)
![]()










