DOMPU—Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Dompu yang direncanakan tanggal 17 Februari ditunda hingga tanggal 26 Februari 2021.
Hal itu disampaikan Kabag Prokopim Setda Dompu, M. Iksan, S.ST, MM, Senin (15/2). “Sesuai penjelasan Dirjen Otda sore ini, pelantikan bupati diundur sampai tanggal 26,” jelasnya.
Alasan penundaan dikarenakan ada 21 kabupaten/kota yang terlambat dalam memasukan usulan pelantikan sesuai jadwal yang diintruksikan sebelumnya.
Selain itu, pertimbangan asas serentak, maka Mendagri melalui Dirjen Otda menetapkan penundaan tersebut.
“Pelaksanaan pelantikan akan dilakukan secara serentak bersamaan dengan kabupaten/kota yang masih menyelesaikan sangketa pilkada di MK,” jelasnya. (di)
![]()










