DOMPU — Forum Karang Taruna Kabupaten Dompu akan menggelar Temu Karya untuk memilih ketua baru pada 5 November 2025 mendatang. Ajang ini menjadi momentum penting bagi organisasi kepemudaan tersebut untuk melakukan transformasi kepemimpinan yang berkarakter, adaptif, dan inovatif menuju Dompu Maju.
Ketua Panitia Pelaksana, H. Chaidir Wardani, menjelaskan bahwa Temu Karya tahun ini mengusung tema “Transformasi Generasi Muda untuk Mewujudkan Kepemimpinan Baru Karang Taruna yang Berkarakter, Adaptif, Inovatif Menuju Dompu Maju.”
Menurutnya, rangkaian kegiatan telah dimulai sejak 1 hingga 4 November 2025 dengan tahapan pendaftaran bakal calon ketua. Selanjutnya, pada waktu yang bersamaan dilakukan verifikasi berkas, dan 5 November merupakan puncak kegiatan yaitu pelaksanaan Temu Karya sekaligus pemilihan ketua baru.
“Semua tahapan sudah kami siapkan secara matang agar proses pemilihan berjalan demokratis dan transparan,” ujar Chaidir.
Karang Taruna sebagai mitra strategis pemerintah diharapkan mampu berperan aktif dalam mendukung visi-misi pembangunan daerah, terutama dalam bidang sosial dan pemberdayaan pemuda.
Panitia menegaskan, kepengurusan baru nantinya akan diarahkan untuk fokus pada penguatan struktur organisasi, pengembangan potensi anggota, kolaborasi strategis, serta tata kelola administrasi dan keuangan yang transparan. Selain itu, kepemimpinan yang lahir dari Temu Karya diharapkan mampu melahirkan gerakan sosial yang membawa perubahan dan tren positif di tengah masyarakat.
“Transformasi ini bukan sekadar pergantian ketua, tapi juga pembaharuan semangat dan arah gerak Karang Taruna menuju organisasi pemuda yang benar-benar berdampak,” pungkas Chaidir. (di/*)
![]()










